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쉬운요리

닭살스테이크 버섯소스 곁들여서 더 맛있게!

 

 

닭살스테이크에 버섯소스를 곁들여 만들어 보았어요.
부드러운 고기와 쫄깃 버섯소스의 풍미가 느껴지네요.

닭살에 소금과 후추로 밑간을 하고
월계수 잎을 올려서 냉장실에 숙성해 놓아요.

고기가 숙성되는 동안
버섯소스를 만들어요.
파 마늘 양파를 올리브유 넣고
중불에 볶아줍니다.

간장2 굴소스1 후추톡톡 매실청1 물반컵
넣고 보글보글 끓여요.

새송이버섯과 파프리카 넣고
전분1 물1을 개어서 부어주며
걸쭉해질 때까지 졸여줍니다.

 마지막으로 날배추 쭉쭉 찢어서 넣고 휘리릭 섞어주면 소스 완성!

숙성된 닭살을 올리브유에 앞뒤로 구운뒤
소스를 붓고 졸여 줍니다.

고기가 야들야들해질 때까지 졸이면
닭살스테이크 완성입니다.

건더기가 있는 소스라서 고기와 버섯 그리고
야채도 함께 먹을 수 있어 더 좋은 닭살스테이크!
만들기도 쉽고 고기도 연해서 아이들과 먹기에도 좋을거 같아요.