본문 바로가기

쉬운요리

콩가루 넣은 버섯 시금치 된장국


느타리와 시금치가 된장을 만나면
완전 존맛탱!
거기에 콩가루까지 더하면
이건 영양도 맛도 최고인
맛있는 국이 된답니다.
만들기도 쉬운 콩가루 넣은 버섯 시금치 된장국
시작합니다.

시금치가 밭에서 금방 따 온거마냥 싱싱하죠?
느타리는 상자째 사다가 소분해서 냉동에 넣어놨던 거예요.

멸치육수에 느타리를 넣고 된장과 집긴장으로 간을
맞춥니다.

시금치랑 다진마늘 넣고 한소끔 끓여요.

고추가루랑 콩가루 넣고 한번 더 끓여주면
완성입니다.

은행 넣은 밥에 콩가루 들어간 된장국
토마토를 곁들인 양상추샐러드에
자반고등어 구이로 차려진
저녁 식탁이예요.
"맛있네!"
이 한 마디가
저를 엄청 행복하게 합니다.^^
맛나게 먹고 나서
"잘 먹었어요" 말해주니
'내일은 또 어떤 요리를 해 볼까?'
의지가 생기죠!
우리 아저씨의 요 두마디가
제가 요리하는것을 좋아하게 만들었답니다.
아무것도 아닌듯한 식탁이지만
만드는 이가 선의을 다해 만들어서 먹이면
보약이 되고
만드는 이가 악의를 품고 만들어서 먹이면
독약이 된다는걸
저는 몇년 전 경험으로 알고 있죠.




'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

미니새송이버섯 조림  (40) 2021.02.22
비프스테이크  (28) 2021.02.20
삶은배추 쌈장 무침  (38) 2021.02.18
닭살스테이크 버섯소스 곁들여서 더 맛있게!  (16) 2021.02.17
냉동 옥수수 쫀득쫀득 맛나게 먹는 법  (30) 2021.02.16