본문 바로가기

쉬운요리

김부각 라이스페이퍼로 바삭 바삭하게 만들었어요.

건강간식 김부각을 만들어 봤어요.
처음 해보는거라 성공할지 궁굼합니다.

김밥김 라이스페이퍼 검은깨 올리브유 4총사!
재료 준비 끝.

김 위에 따뜻한 물에 적신 라이스페이퍼를 붙이고
그 위에 검은 깨를 솔솔 뿌려요.

쟁반에 널어 놓은 모습!
마르려면 서너시간은 족히 걸리겠는걸요?

에어프라이어에 한 장씩 넣어서 수분제거해요!

두 쟁반에서 한 쟁반으로 크기가 확 줄었네요.

식가위로 먹기좋은 크기로 잘라서
약불에 올리브유 속에 넣었다가 표면이 하얗게 되면 건져냅니다.

따란!
김부각 완성!

남은 김부각은 밀폐용기나 지퍼락에 넣어 놓고
먹을 때마다 꺼내 먹으면 되겠죠?

 어떤 맛일까?
한입 깨물어 봅니다.
바사삭!
고소하고
담백해요.
원래 찹쌀 풀로 하는거잖아요
찹쌀풀보다는 좀 딱딱한걸요?
라이스페퍼를 이용한 건강간식
김부각 만들기였습니다.