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쉬운요리

브로콜리 참깨죽


위가 안 좋을때 먹으면 속이 편안해지는
브로콜리 참깨죽을 만들어볼게요.

만들기는 너무너무 간단하지만
거북했던 속도 편안해지고
칼로리는 적은데다가
각종 비타민도 풍부하게 들어있고
또 하나!
변비에도 참 좋은 브로콜리 참깨죽!
브로콜리 데쳐서 많이들 먹지만
꼬득꼬득 식감이 별로인 분들에게는
부드러운 죽으로 추천합니다.
강추합니다~^^

깨끗이 씻은 브로콜리를 믹서기에 갈아줍니다.
브로콜리는 송이송이 조각 낸 뒤
식초물에 담갔다가 씻으면
불순물이 잘 빠진답니다.

끓이고 있던 밥에 넣고 저으면서 같이 끓여요.
찬밥 남은게 있으면 물 붓고 끓이다가
블렌딩한 브로콜리를 넣고 끓이면 됩니다.

치킨스톡과 소금으로 간을 해요.
소금만 쓰는 것 보다 감칠맛이 확 올라오더라고요.

어느정도 밥알이 퍼지면
참기름 한 숟가락 두르고
참깨도 듬뿍 넣어
밥알이 더 퍼질 때까지
중약불에 저어줍니다.
죽은 은근한 불에 저어주는 정성인거 같아요.

고소한 냄새가 나는 브로콜리 참깨죽 완성입니다.
브로콜리는 그냥 먹어도 맛있지만
죽으로 만들어 먹으면 더 맛있더라고요.
씹을 때 입 안에서 참깨 알이 톡톡 터지는 식감도
좋고요.~^^
브로콜리 하나만 있으면 완성되는
브로콜리 참깨죽!
위가 약한 분들에게
그리고
변비로 고생하시는 분들에게
추천합니다.~^^