명절에 빠질 수 없는 잡채요리
당면 삶지 않고 휘리릭 만들 수 있습니다.
맛도 보장입니다.
뜨거운 물에 당면 불려 놓아요.
시금치데치고
각종 야채 채썰어요.
파가 없어서 쑥갓 줄기사용했어요
의외로 맛있습니다.~^^
간장 다진마늘 참기름으로 조물조물한
닭가슴살 볶고요.
각종 채소도 소금 후추로 볶아요
간장4 물2 설탕3 참기름2 다진마늘1 후추톡톡
넣고 바글바글 끓이다가
당면 넣고 볶아줍니다.
그 위에 볶아놓은 야채 넣고
휘리릭 한번 더 볶아요.
통깨 솔솔!
맛있는 잡채
당면 삶지 않고도 뚝딱!
완성된답니다~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
이면수 올리브유에 튀기듯 구웠어요. (25) | 2021.02.12 |
---|---|
티백으로 초간단 식혜 만들기 맛보장입니다. (14) | 2021.02.11 |
닭강정 유자향이 향긋한 매콤 달콤 맛! (44) | 2021.02.08 |
어묵꼬치와 양상추두부샐러드 간단한 식사로 즐기기 (26) | 2021.02.04 |
오징어볶음 (18) | 2021.02.03 |