냉동 닭가슴살로 닭강정을 만들었어요.
유자청을 넣어서 향도 좋아요.
자! 시작해 볼게요.
밑간으로 소금 후추 다진마늘 다진생강 넣고
조물조물!
치킨튀김가루1:물1
반죽에 밑간한 닭살 넣고
튀기기 전에 치킨튀김가루 묻혀주고.
올리브유에 앞뒤로 바삭하게 익히고
맛있겠다!
두번 튀기면 더 바삭한 식감이 생겨요.
바사삭!
요리하는 사람의 특권 맛보기!
이대로도 맛있지만
더 맛나게 변신해야죠.
강정 양념은 밥숟가락 기준으로
물3 간장3 고추장1 물엿1 케첩1 머스타드소스1
다진마늘1 파슬리가루1/4 유자청2
바글바글 끓이다가
튀긴 닭을 넣고 잘 섞어줍니다.
마지막으로 청홍고추 썰어 넣어주면 완성!
그릇에 담고 깨 솔솔 뿌려주면
먹음직한 닭가슴살 강정이
됩니다.
아~~~~하세요!
입에 쏙 넣어 드릴게요.
바삭하고 쫀쫀한
매콤달콤 하면서도 유자향이 나는
닭강정이에요.
이번 설에 가족들과 함께 닭강정 어떠세요?
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