츄릅!
보기만 해도 군침이 흐르는
오징어볶음!
그냥 먹어도
밥에 비벼 먹어도
뜨거울 때 먹어도
식어서 먹어도
맛있는 오징어볶음을 만들어 보았어요.
지난번 오징어 전 할 때 손질해서 냉동해 놓았던
오징어예요.
오징어 손질과 보관은 내장이랑 연골제거
빨판부분 손가락 사이에 넣어 깨끗이 씻기
먹기 좋은 크기로 잘라서
지퍼백에 넣어 냉동하면
쓸 때 편리해요.
먼저 파기를 듬뿍내요.
오징어랑 설탕 한 숟가락 넣고 같이 볶아요.
여기서부터 벌써 향이 향이...흠...
양파 당근 추가하고
양배추도 추가해서 볶아요.
불은 센불 유지해 줍니다.
고추가루와 다진마늘 듬뿍 넣고
진간장으로 간을 맞춰줍니다.
오징어와 야채가 어울리면서
특유의 오징어 볶음 냄새가
나기 시작합니다.
마지막으로 화룡점정!
대파를 어슷 썰어 듬뿍 넣고
참기름을
휘리릭! 한번 둘러 볶아주면
완성이예요^^
통깨까지 솔솔 뿌리니
더 먹음직스럽죠?
예상을 깨지 않는꿀맛이예요.~^^
매콤하지만 당기는 별미!
오징어볶음이었습니다.
양파는 아저씨가
양배추는 제가
참 사이좋은 식사였어요~^^
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