본문 바로가기

쉬운요리

팽이버섯계란부침

팽이버섯을 이용한 전을 만들어 볼게요.
쉽고 빠르고 맛있게 되는 팽이버섯전!
시작합니디.

팽이버섯을 쪽쪽 찢어서 길게 늘어 놓아요.

청고추 홍고추 다지고

당근은 얇게 채칩니다.

계란 다섯알 넣고 소금 후추 넣고
젓가락으로 탁탁 휘젓기!
나무랑 유리가 만나는 소리가 너무 좋네요~^^

밑에 계란물 깔고
위에 버섯 펼치고

그 위에 계란물 덮어서

앞 뒤로 골고루 익게 합니다.
버섯이라 금방 된답니다.

세로로 자르고

가로로 자르면 끝!

도톰하고 부드러운 계란과
팽이버섯의 짜각짜각 식감이
어우러진
팽이버섯계란부침!
밥반찬으로도
간식으로도
손색없어요~^^