![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccPw5p/btsoZobwCU6/t4B4NmlGxaDKpWFkKqFEK1/img.jpg)
요즘 참 입맛 없지요?
날은 덥고 속은 헛헛한데 입에 짝 붙는 반찬은 없고 밥은 먹긴 해야 하는데 주방에 오래 서서 요리하기는 힘들고요.
이럴 때일수록 잘 먹어야 지치지 않거든요.
더운 여름철에 꼭 먹어줘야 하는 채소가 바로 호박과 풋고추예요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQuNQi/btsqj3jfypJ/WlyhbCmiq2vX9ekagEOqB1/img.jpg)
제철에 나는 흔한 식재료가 영양도 가장 풍부하고 구하기 쉬우면서 가격도 저렴하거든요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/L0n4Y/btsqj25IFpO/Maqa6h6XkW9lIakQPSs1qk/img.jpg)
호박이랑 계란이랑 넣고 전을 부쳐보았거든요.
만들기 쉽고 맛도 좋은 데다가 영양 보충에도 딱이네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G9cT7/btsoYO9ECUk/l7KCPE3imxd9WxfmBkU3jK/img.jpg)
애호박 풋고추 계란만 있으면 재료준비 완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/00GXU/btsoZ1G7AoK/NVx4QEz3BaGK7K2M6bz46K/img.jpg)
호박은 채 썰고 풋고추는 동그랗고 얇게 썰면 됩니다.
계란을 잠길 만큼 풀고 굵은소금으로 간을 맞춰요.
맛소금보다 훨씬 맛있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clWTsq/btso0N9GDaY/50WkCNJWs19jXcpKSlR6g1/img.jpg)
동그라미 프라이팬에 작은 국자로 한국자씩 떠 넣어요.
이때 기름을 넉넉하게 둘러주면 전의 맛이 더 좋아집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpKr4h/btsoYiiEY0j/H0IuBKd1Vvk0pLvoDMW5Kk/img.jpg)
한쪽면이 다 익으면 살살 뒤집어서 익혀줍니다.
계란의 고소한 향과 호박의 달콤한 향이 솔솔 올라오거든요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3fPG8/btsoXx1oSTo/bkcKS0Gjamae2H7A8shql0/img.jpg)
전은 부쳐서 그 자리에서 먹어야 제 맛인 거 아시죠?
요리하는 자의 특권으로 한 조각 맛보았지요.
ㅋㅋㅇㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7eUdM/btsoYiQvDgo/piA8FmkGtqv1QEBYqVboBk/img.jpg)
동그라미 팬이 있으면 전 부칠 때 따로 모양 잡을 필요도 없고 크기도 적당하게 커서 전 모양도 예쁘고 금방금방 요리가 돼서 나오니까 불 앞에 오래 서 있을 일도 없어 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/de0qvP/btsoYiptk3a/mEahQEKKgRKuJwYxynB7Lk/img.jpg)
계란이랑 채소의 색이 참 곱죠?
항상 느끼는 거지만 식재료는 본연의 색과 모양이 다 다른데 흉내 낼 수 없는 자태와 자연의 고운 색이라 너무너무 아름다운 거 같아요.
그래서 전 요리하면서 아쿠! 호박이 색이 참 곱네!
감자가 껍질 벗겨 놓으니 뽀샤시한 게 이쁘네!
계란 노른자가 어쩜 이렇게 샛노랗지? 하면서 혼잣말하거든요
이러면서 힐링이 되는 거 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzqUIT/btsoSmGhHff/3Qq7Gdkl8JxM8Yo4e4cL91/img.jpg)
만드는데 10분도 채 걸리지 않아서 뚝딱 만들어서 흰밥이랑 김치랑만 식탁에 놓으면 집 나간 입맛 돌아옵니다~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
감자스팸전 감자랑 스팸 있으면 이렿게 해드세요~^^ 제철감자 이용한 맛있는 반찬 (39) | 2023.08.09 |
---|---|
두부두루치기 여름철 단백질 보충에 최고! (54) | 2023.08.08 |
감자 샐러드 (72) | 2023.07.23 |
돌솥 고추장 찌개 (44) | 2023.07.22 |
마늘삼겹살 집에서 간편하고 맛있게 만드는 법 (76) | 2023.07.20 |