본문 바로가기

쉬운요리

감자스팸전 감자랑 스팸 있으면 이렿게 해드세요~^^ 제철감자 이용한 맛있는 반찬

한 끼 식사로도 딱!
밥반찬으로도 굿!
부드러운 간식을 찾는다면 강추!
제철 재료 감자 이용으로 영양만점에 스팸의 짭조름한 맛이 더해져서 엄청 맛있습니다.
만들기도 쉬우니 일석이조인 감자스팸전이예요.

감자와 스팸을 잘게 썰어서 계란과 섞어줍니다.
소금 간은 필요 없어요.
스팸에 간이 되어 있어서 그걸로도 충분하거든요.
여기에 색감을 위해 풋고추도 두어 개 쫑쫑 썰어서 넣어줍니다.
당근은 기름에 볶아먹으면 영양이 더 좋아진다네요.
전 부칠 때 당근만 한 색깔내기 재료도 없죠~^^
골고루 잘 섞어주기만 하면 전 부칠 준비 끝!

동그라미 팬이 있으면 더 편리합니다.
일반 팬에는 모양 잡으면서 떠 넣으면 되고요.
불은 중 약불로 해서 딱딱한 감자가 잘 익을 수 있도록 해 주고 기름은 조금 넉넉하게 둘러주는 것이 훨씬 맛있더라고요.

아기 손바닥만 한 크기의 원형에 잘 펴서 넣어줍니다.
아쿠야~^^
색이 아주 예술이네!
조금 지나면 냄새도 예술!
먹을 때는 맛이 예술이겠죠?
ㅋㅋㅋㅋ

한쪽면이 노릇하게 구워지면 뒤집개를 이용해서 뒤집어서 살짝만 더 익혀요.

조오기~
잘라져 있는 거는 간이 어떤가?
잘 익었나? 맛본 거예요.
절대 무의식적으로 순식간에 입에 넣은 거 아닙니다.
ㅋㅋㅋㅋ
매번 요리할 때마다 다짐 또 다짐하는데 요리하는 사람만 아는 비밀 그거 있잖아요.
금방 해서 뜨거울 때 바로 먹는 그 맛!
여기에 자꾸 끌려서 집어먹게 되네요.~^^

전이 도톰하게 잘 부쳐졌어요.
밀가루가 들어가지 않아서 텁텁함 없고 박 없이 그냥 먹어도 좋을 만큼 맛있답니다.

바쁜 저녁식사 준비 시간에 간단하게 요고 하나 준비하면 김치랑 김구이랑 해서 맛나게 먹을 수 있지요.
영양도 골고루 챙기고요.

감자가 속에 꽉 차 있으니 좋은 탄수화물을 섭취하게 되고 포만감도 있어서 밥 양도 적게 먹을 수 있고요.
우리 세명 모두 감자 좋아해서
제철인 감자는 떨어지지 않게 준비해 두는데 볶음 조림 찜 전중에서 감자스팸전이 가장 인기가 좋아요.