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쉬운요리

백설 생칼국수로 칼국수 깔끔하게 끓이기

하루종일 에어컨 속에 있다 보니
왠지 뜨끈한 국물이 먹고 싶어 지네요.
감자랑 호박 넣고 칼국수 끓여보았어요.

백설 생칼국수는 진공반죽이라서 면이 잘 불지 않고 생면이라 쫄깃거려서 맛이 좋아요.

감자 양파 그리고 풋고추 넣고 끓이려고요.

2인분이라고 해서 샀는데 족히 3인분은 될듯해요.
생면에는 서로 붙지 말라고 밀가루가 함께 들어 있잖아요.
이게 그냥 들어가면 국물이 걸쭉해지고 텁텁하거든요.

이렇게 물을 끓여서 면을 따로 삶아 사용하면 더 맛있는 칼국수를 먹을 수 있어요.

감자 호박 풋고추 양파 넣고 동전육수 두 개 넣고 국물을 만들어요.

면이 삶아지면 물을 따라서 버리고 면만 육수에 부어주면 됩니다.

걸쭉하지 않고 맛있는 칼국수 완성입니다~^^