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쉬운요리

단호박 아보카도 샐러드 식사대용으로 좋아요

보우짱 단호박은 맛도 좋지만 식감이 포슬포슬한 것이 샐러드 만들기 딱 좋아요.

크기도 어른 주먹만 해서 전자레인지 용기에 통째로 넣고 5분만 돌리면
잘 익거든요
껍질도 얇아서 껍질째 먹어요~^^

안에 씨만 요렇게 쏙 빼고
오늘은 포만감은  최고이면서 칼로리는 적은 샐러드를 만들어볼게요.

냉동 슬라이스 아보카도인데 먹을 만큼 소분해서 지퍼백에 넣어두고 필요할 때 꺼내 쓰면 됩니다.

단호박이랑 아보카도 계란을 작은 절구공이로 콩콩 찧어서 단호박을 부숴줍니다.

삶은 계란이 있으면 추가해 주면 좋아요.
단백질 섭취에도 도움 되고 샐러드의 맛을 더 진하게 해 준답니다.

깎은 감자 한 알을 전자레인지에 돌려서 함께 넣어줍니다.
요즘이 하지감자가 나오는 철이라서 그 맛도 최고예요.

오뚝이에서 나온 코울슬로 드레싱인데 각종 채소 샐러드에도 좋지만 단호박 샐러드 만들 때 넣으면 딱이더라고요.
늘 애용하고 있어요.

후추 톡톡 넣어주고 절구로 콩콩 찧으면서 잘 섞어줍니다.

마지막으로 달콤한 맛을 올려줄 건포도 한 줌 넣고 숟가락으로 잘 휘저어주면 건강식 단호박 아보카도샐러드 완성입니다.

샐러드바에서 먹는 단호박샐러드처럼 너무 달지 않으면서 절구로 부숴만들어서 어느 정도 식감도 있어 더 맛있는 단호박 아보카도 샐러드예요.
만들기도 간단해서 가벼운 식사대용으로 선택해도 좋을 거 같아요.