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쉬운요리

골뱅이 소면 누구나 맛나게 만드는 꿀팁!

날씨가 점점 더워지는 요즘
밥은 먹기 싫고
뭔가 새콤 달콤 매콤 시원한 것이 당길 때 딱인 골뱅이 소면!
골뱅이랑 둥굴레 소면  초고추장 그리고 야채 몇 가지만 있으면 뚝딱 완성됩니다.

꿀팁 하나!
시판 초고추장을 써요.
초고추장에 매실이나 설탕 넣어 소스로 쓰면 간편하고 맛도 보장입니다.

꿀팁 둘!
오이는 겉 부분만 잘라서 쓰면 더 아삭하고 물도 생기지 않아요.
아작아작 씹어야 스트레스도 풀리죠.~^^

꿀팁 셋!
소면은 물이 충분히 끓은 뒤 넣어주고 물이 넘칠 때 찬물을 조금씩 부어 주면서 익혀야 탱글탱글해요.
그냥 소면도 좋지만 요즘은 둥굴레 단호박 백년초 강황 등을 첨가한 소면들도 있어서 색감도 고를 수 있어 좋아요.

꿀팁 넷!
골뱅이 통조림 속에 국물이 들어 있거든요.
버리지 말고 양념에 함께 넣어주면 간도 딱 맞고 감칠맛이 있어 좋아요.
그리고 골뱅이도 통통한 그대로 썰지 않고 넣으면 먹을 때 입안 가득 행복이 옵니다.

꿀팁 다섯!
사과는 껍질째 쓰면 색감을 살릴 수 있고
양배추는 채칼이 있다면 채칼로 썰고 되도록 얇게 채쳐야 더 맛있어요.

탱글탱글 국수 면발을 유지하려면 삶은 뒤 헹굴 때 여러 번 헹구고 물기가 쪽 빠지도록 체에 담아요.

이제 초고추장 참기름 매실액 고춧가루 넣고 살살 무쳐서 소면 곁들여 먹기만 하면 됩니다~^^
여유로운 주말 점심은
요렇게 쉬운 골뱅이 소면 어떠세요?~^^