마파두부 쌈장으로 만들면 정말 맛있어요.
두부 파 당근 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어요.
갈아놓은 돼지고기는 소금 후추 뿌리고 센 불에 바짝 볶아요.
그 위에 야채 넣고 함께 볶아줍니다.
마파두부는 채소와 고기를 한 번에 먹을 수 있어서 영양면으로도 아주 훌륭한 요리입니다.
쌈장 세 숟가락에 물 종이컵 한 컵 넣고 잘 섞어줍니다.
자작자작하게 물을 넣어서 끓어오르면
두부를 넣고 살살 섞어줍니다.
걸쭉해진 국물의 비밀은
바로
요고~~^^
전분이에요
전분 한 숟가락을 찬물에 개어서
끓고 있는 마파두부에 골고루 뿌려주면 됩니다.
쌈장만 있으면 꿀맛 마파두부가 금방 완성된다는 사실!
영양도 최고예요
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
순대야채볶음 (37) | 2023.04.05 |
---|---|
달래토장국 (28) | 2023.04.03 |
매콤 삼겹살 고추장 찜요리 (36) | 2023.03.29 |
돼지껍데기 이렇게 먹으면 세상 맛있네! (48) | 2023.03.28 |
잡채만들기 당면 삶지마세요. (36) | 2023.03.23 |