본문 바로가기

쉬운요리

쌈장으로 만든 마파두부

마파두부 쌈장으로 만들면 정말 맛있어요.
두부 파 당근 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어요.

갈아놓은 돼지고기는 소금 후추 뿌리고 센 불에 바짝 볶아요.

그 위에 야채 넣고 함께 볶아줍니다.

마파두부는 채소와 고기를 한 번에 먹을 수 있어서 영양면으로도 아주 훌륭한 요리입니다.

쌈장 세 숟가락에 물 종이컵 한 컵 넣고 잘 섞어줍니다.

자작자작하게 물을 넣어서 끓어오르면

두부를 넣고 살살 섞어줍니다.

걸쭉해진  국물의 비밀은
바로

요고~~^^
전분이에요
전분 한 숟가락을 찬물에 개어서
끓고 있는 마파두부에 골고루 뿌려주면 됩니다.

쌈장만 있으면 꿀맛 마파두부가 금방 완성된다는 사실!
영양도 최고예요

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

순대야채볶음  (37) 2023.04.05
달래토장국  (28) 2023.04.03
매콤 삼겹살 고추장 찜요리  (36) 2023.03.29
돼지껍데기 이렇게 먹으면 세상 맛있네!  (48) 2023.03.28
잡채만들기 당면 삶지마세요.  (36) 2023.03.23