본문 바로가기

쉬운요리

순대야채볶음

순대를 좋아하는데 지난주 동생이 다녀가면서 순대를 사 왔더라고요 이걸로 순대야채볶음 집에서 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요

재료는 간단해요.
순대 양배추 당근 다진 마늘 고추장 고춧가루 간장 들깻가루 준비해요.

약불에 기름 두른 프라이팬에 순대를 말랑해질 때까지 볶아요.

다진 마늘 넣고 볶아요.

마늘이 순대랑 잘 섞이면

썰어놓은 야채를 넣고 함께 볶아요
이때 간장 한 숟가락 넣어줍니다.

들깻가루 한 숟가락 넣고 볶아요.
들깨가루가 없으면 안 넣어도 되지만 들깨가루가 순대볶음의 맛을 한층 살려주거든요.

모든 재료가 섞이고 양배추가 숨이 죽을 때쯤 되면

고추장 1/2 고춧가루 1/2 숟가락 넣고 볶아줍니다.

맛있어 보이죠?
순대에는 원래 간이 되어 있어서 간장 고추장은 조금만 넣어도 됩니다.

따뜻할 때 먹으면 별미랍니다.

컵라면과도 궁합이 잘 맞는 순대볶음이네요~^^

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

할머니의 손녀 딸 사랑  (64) 2023.04.10
봄의 전령 자연산 두릅 완도에서 왔어요  (60) 2023.04.06
달래토장국  (28) 2023.04.03
쌈장으로 만든 마파두부  (24) 2023.03.31
매콤 삼겹살 고추장 찜요리  (36) 2023.03.29