본문 바로가기

쉬운요리

돼지껍데기 이렇게 먹으면 세상 맛있네!

돼지껍질에 콜라겐이 듬뿍!
피부에 양보하는 돼지껍데기를
사다가 구워봤어요.

양탄자 말려있듯이 도르르 예쁘게 말려져 있지 뭐에요?

먼저 잡내를 없애기위한 작업을 해요
찬물에 월계수 잎과 대파 마늘 몇알을 띄우고

여기에 돼지껍데기를 넣고 삶아 줍니다.

뚜껑 열고 삶으면 보글보글  끓으면서 잡내가 날아가요.

말끔해져서 나왔죠?
이제 이걸로 소금구이를 해 볼게요.

앞 뒤로 윤기가 좔좔 흐르는 게
조금 떼어서 먹어보니 꼬들꼬들 맛있어요.

먹기 좋은 크기로 잘게 잘라요.

프라이팬에 기름 두를 필요 없어요.
자체에서 기름이 나오니까요.
소금도 살짝 뿌려

야들야들 구워진 돼지껍데기에 쌈장을 곁들여서 먹으면 별미가 따로 없네요.
시중에 빨갛게 양념돼서 나오는 것도 맛있지만 저는 이렇게 깔끔하게 소금구이가 더 좋아요.
맵찔이기도 하고요
ㅋㅋㅋ

근데 돼지껍데기는 식으면 바로 질겨지더라고요
따뜻할 때 먹던가 아니면 버너나 전기프라이팬 위에 약불로 놓고 먹으면 더 즐길 수 있겠어요.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

쌈장으로 만든 마파두부  (24) 2023.03.31
매콤 삼겹살 고추장 찜요리  (36) 2023.03.29
잡채만들기 당면 삶지마세요.  (36) 2023.03.23
차아씨드밥으로 김밥 만들기  (30) 2023.03.22
연근샐러드  (26) 2023.03.18