본문 바로가기

쉬운요리

차아씨드밥으로 김밥 만들기

한 번씩 김밥이 먹고 싶을 때가 있어요
요즘은 물가도 비싸서 김밥도 이젠 꽤나 값을 하는 거 같아요.
치아씨드를 이용해서 밥을 지어 김밥을 만들어 보았어요.

치아씨드는 몸에 좋은 건 알지만 먹기가 영 거북하거든요.
그럴 때 밥에 넣어 먹으면 밥도 찰지고 밥맛도 좋아져요.

깨를 뿌려 놓은 거 같죠?

어묵과 시금치 당근과 깻잎 스팸과 단무지 그리고 우엉과 계란
마지막으로 치즈를 넣고
이렇게 넣고 김밥을 만들어볼게요.

마트에 가면 김밥재료라고 해서 팔기도 하지만 저는 그냥 단무지랑 우엉이 한 세트로 들어있는 것을 샀어요.
그리고 계란은 지단 부치고 당근은 살캉살캉할 때까지 볶고요.
시금치는 데쳐 꼭 짜서 참기름과 소금에 조물조물 무쳐 놓고요.

깻잎을 넣어 김밥을 말면 모양도 잘 잡히지만 신선한 맛이 나서 좋아요.
여러 가지 반찬 골고루 챙겨 먹기 힘들 때 김밥 말아서 계란국이나 배추김치랑 함께 먹으면 한 끼 식사로 좋아요.
남은 김밥은 계란물 입혀 지져 먹어도 맛있지요.
이상 치아씨드 넣고 밥 지어서 김밥 말아먹은 이야기였습니다.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

돼지껍데기 이렇게 먹으면 세상 맛있네!  (48) 2023.03.28
잡채만들기 당면 삶지마세요.  (36) 2023.03.23
연근샐러드  (26) 2023.03.18
코다리 지리 (맑은탕) 쉽게 끓이는 방법  (30) 2023.03.15
김치콩나물죽  (24) 2023.03.11