코다리를 이용해서 칼칼하고 시원한 지리를 만들었어요.
동전육수 두 알 넣고 육수를 만들어 줍니다.
무의 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
푸른 쪽도 함께 넣어주면 단 맛을 느낄 수 있어요.
대파를 큼지막하게 썰어서 넣어요.
손질된 코다리를 급속 냉동 진공포장하여 손쉽게 요리할 수 있게 나왔네요.
요렇게 진공포장 덩어리가 두 개 들어 있어요.
비린내나 잡내 없이 깔끔하고 지느러미도 모두 제거되어서 요리하기 수월하네요.
찬물에 살살 씻어줍니다.
체에 받쳐 물기를 쪽 빼줍니다.
육수가 끓기 시작하면 마른 홍고추를 한 개 통째로 넣어서 매콤하고 칼칼한 맛을 내도록 합니다.
마지막으로 코다리를 넣고 소금으로 간을 해요.
보글보글 끓어오를 때까지 기다려주면 코다리 지리 ~^^
코다리 맑은탕 완성~^^
만들기도 쉽지만 국물 맛이 깔끔하고 시원해서 자꾸만 떠먹게 된답니다.
촉촉한 코다리 살도 일품이고요.
비린내도 없고요.
코다리 지리는 입맛 없는 초봄에 딱인 요리예요