계란과 참치 대파를 이용해서 전을 부쳐보았어요.
참치캔의 기름은 쪼로록 따라버리고 살코기와 계란세알 그리고 대파를 듬뿍 넣어서 잘 섞어요.
소금 한꼬집도 넣어 줍니다.
반죽이 걸쭉해지면 동글 후라이팬에 한 숟가락씩 떠 넣고 약불로 익혀 줍니다.
앞 뒤로 뒤집어가며 노릇노릇 익혀줍니다.
잘 익은 계란 참치전은 유리그릇에 차곡차곡 넣어줍니다.
앞 뒷먼을 노릇하게 익혀야 더 맛있어요.
계란 참치전으로 한 끼 반찬 완성!!
참 쉽죠?
퇴근하고 돌아와서 녹초가 되어 반찬 만들 기운 없는 날은
이렇게 초간단 반찬으로 한 끼
맛나게 먹을 수 있어요.
계란 참치전은 만들어서 바로 먹어도 맛있지만 식었을 때에도 맛있답니다.
난이도 하 입니다^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
김치콩나물죽 (24) | 2023.03.11 |
---|---|
양배추 닭볶음탕 (35) | 2023.03.10 |
김치찌개 이걸 넣고 끓였더니! (28) | 2023.03.05 |
브로콜리 볶음 맛있게 만들기 (38) | 2023.03.04 |
보리새우 계란탕 (36) | 2023.02.26 |