본문 바로가기

쉬운요리

김치찌개 이걸 넣고 끓였더니!

김치찌개 싫어하는 사람 없을거예요.

큰 냄비에 찌개용 돼지고기,  신김치,  대파, 다진마늘,  고추가루를 넣어주면 재료준비 끝!
간단하죠?

여기에 넣을 사골곰탕 한봉지가 꿀팁!
그냥 물을 넣는것보다
김치찌개의 맛을 시원하고 깊게 해주거든요.

곰탕 한봉지 넣고 그 양만큼 물도 넣어줍니다.

이제 가스렌지 켜고 센불로 끓이기 시작해요.

보글보글 졸이면서 끓이기만 하면 밥도둑 김치찌개 완성입니다.
김장김치 신김치 있으면 한 번 이렇게 끓여보세요.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

양배추 닭볶음탕  (35) 2023.03.10
계란참치전  (30) 2023.03.09
브로콜리 볶음 맛있게 만들기  (38) 2023.03.04
보리새우 계란탕  (36) 2023.02.26
정갈한찬 양지 쌀국수 후기  (22) 2023.02.25