김치찌개 싫어하는 사람 없을거예요.
큰 냄비에 찌개용 돼지고기, 신김치, 대파, 다진마늘, 고추가루를 넣어주면 재료준비 끝!
간단하죠?
여기에 넣을 사골곰탕 한봉지가 꿀팁!
그냥 물을 넣는것보다
김치찌개의 맛을 시원하고 깊게 해주거든요.
곰탕 한봉지 넣고 그 양만큼 물도 넣어줍니다.
이제 가스렌지 켜고 센불로 끓이기 시작해요.
보글보글 졸이면서 끓이기만 하면 밥도둑 김치찌개 완성입니다.
김장김치 신김치 있으면 한 번 이렇게 끓여보세요.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
양배추 닭볶음탕 (35) | 2023.03.10 |
---|---|
계란참치전 (30) | 2023.03.09 |
브로콜리 볶음 맛있게 만들기 (38) | 2023.03.04 |
보리새우 계란탕 (36) | 2023.02.26 |
정갈한찬 양지 쌀국수 후기 (22) | 2023.02.25 |