연근 샐러드 만들었어요
쉽고 빠르고 맛있게!
영양도 챙기고 변비에도 좋고
아삭아삭 씹는 식감도 좋아서
저는 참 좋아하거든요.
햇연근이 나왔어요.
샐러드용은 굵은 것보다는 가는 것이 한 입에 쏙 들어가서 먹기 좋아요.
껍질 벗겨 놓으니 뽀얀 게 너무 먹음직해요.
끓는 물에 3분 동안 데쳐줍니다.
찬물에 헹구어줍니다.
물기 쪽 뺀 연근을 볼에 담아줍니다.
연근 샐러드는 여러 드레싱 해봤는데 참깨드레싱이 가장 잘 어울리더라고요.
오뚜기에서 나온 참깨 드레싱이 새콤하기도 적당하고 고소하고 가격도 착해요.
넣고 버무리기만 하면 끝!
연근 샐러드 만들기 참 쉽지요^^
아삭하고 고소하고 영양만점 샐러드예요
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
잡채만들기 당면 삶지마세요. (36) | 2023.03.23 |
---|---|
차아씨드밥으로 김밥 만들기 (30) | 2023.03.22 |
코다리 지리 (맑은탕) 쉽게 끓이는 방법 (30) | 2023.03.15 |
김치콩나물죽 (24) | 2023.03.11 |
양배추 닭볶음탕 (35) | 2023.03.10 |