여러 가지 채소가 곁들여진 잡채!
저는 개인적으로 너무너무 좋아하는 음식 중 하나예요.
밥도 필요 없이 이것만 먹어도 충분 하고요.
근데 다른 재료들 썰고 볶고 당면까지 삶으려면 많이 번거롭잖아요?
당면을 삶지 말고 불려서 하는 방법 알려드릴게요.
시금치는 데쳐서 최대한 꼭 짜서 물기가 없이 만들고 소금 참기름으로 조물조물 무쳐요.
당면은 뜨거운 물에 야채들 준비할 동안 불려 놓아요.
이렇게 하면 잡채가 불지 않고 맛있어요.
어묵이랑 당근도 소금 한 꼬집 넣고 볶아요
새송이 버섯도 길게 썰어 소금 간하고 볶아요.
계란지단이랑 대파도 준비해요.
불려 놓은 당면을 건져서 기름 두른 팬에 볶아요.
이때 가위로 열십자 잘라주면 당면이 뭉치지 않아요.
간장과 설탕으로 간을 맞춰줍니다.
볶아 놓은 채소를 함께 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
마지막에 참기름 두르고 통깨 솔솔 뿌려 내면 잡채 완성입니다.
큰 유리통에 넣어두고 식사 때마다 한 접시 덜어서 전자레인지에 돌려 먹으면 금방 한 잡채 맛을 느낄 수 있어요.
이제 잡채 할 때 당면 삶지 말고 불려서 해 보세요~^^
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