어묵을 듬뿍 넣고 오래오래 끓였습니다.
따끈한 국물에 들어있는 어묵과 국수를 나무젓가락으로 적당히 잡아서 호록호록 먹으면 요즘말로 개꿀맛이죠.
육수내는 동전 두개랑 치킨파우더
반숟가락을 넣고 끓여요.
진한국물을 낼 때 치킨파우더가 좋더라고요.
냉동실에 있던 채친 어묵과 호박이에요.
오늘 열일하겠죠?
집간장 반숟가락 넣어서 간을 맞춥니다.
양파 채썰어서 넣어주고요.
어묵이랑 호박 넣고 중불에서 푹 끓여요.
매운 홍고추 한개 함께 넣어줍니다.
국물이 칼칼하면서도 진해져요.
계란 이거는 유정란이거든요.
노른자가 엄청 고소해요.
도톰지단을 부쳐서 채썰어요.
오늘은 백년초 국수로 픽했습니다.
구포국수 한세트 사 놓았거든요
국수가 여러가지 자연재료로 색을 내서 곱기도하고 식욕도 자극해요.
물이 팔팔 끓을 때 면을 넣어줍니다.
거품이 올라올 때 넣을 찬물도 미리 준비하고요.
서너번 찬물을 부어주면서 삶으면
국수의 면발이 탱글탱글해져요.
물에 잘 헹구어서 물기 쫙 빼고 두꺼운 대접에 담아요.
전자렌지에 그릇을 데워 서 담으면 국수가 빨리 식지 않아요.
국물도 크게 한입 먹으려고 큰 멜라닌 수저 놓아요.
아빠는 한 젓가락!
저는 듬뿍~^^
따끈한 어묵국수 한그릇 먹고 났으니 이제 겨울이 와도 끄떡없겠지요?
ㅋㅋㅋ
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