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쉬운요리

유기농든든3곡 치아씨드 밥

색이 알록달록한 쌀이죠?
황금색 붉은색 초록색 쌀이 섞여 있어요.
지난 추석에 동생이 선물해 준 유기농 든든 3곡 쌀 입니다.
황금색은 강황으로 물 들인 쌀이고
붉은 색은 홍국균으로 물들인 쌀,
그리고 초록색은 클로렐라로 물들인 쌀이에요.
건강에 좋은 유기농에 이렇게 영양까지 들어 있으니 너무너무
좋겠죠?

요건 미국에서 놀러온 막내 이모가 본인이 장복해보고
효과를 봐서 나올 때마다 저에게 권해주는 치아씨드에요.
아침마다 요구르트에 티스푼으로 한 숟가락 타서 마시는데 변비가 사라져서 너무너무 좋더라고요
이 좋은 것들을 온 가족이 부담없이 즐기는 방법이 뭘까?
생각해 보았어요.
그건 바로 맨날 먹는 밥이죠~^^

일단 유기농 3곡은 색이 너무 예뻐요.
쌀과 함께 섞어서 밥을 지으면 시각적으로도 좋겠죠?

원재료를 보니 몸에 좋은 것들로 쌀을 가공처리는 물론 유기농으로 재배했다고 하네요.

치아씨드랑 유기농 3곡을 쌀에 섞어서 밥을 지어보았어요.

따란!
와 색도 예쁘고 윤기도 더 나네요.

주걱으로 살살 펴서 잘 섞어주니
요렇게 예쁜 밥이 되었네요.
밥맛도 부드럽고 쫀득해져요.
특히 치아씨드가 거부반응없이 잘 섞여져서 우리가족 치아씨드 장복에는 밥지을 때 한 숟가락!
이면 되겠어요.
음식은 맛으로도 먹지만 눈으로도 먹는다는것이 저의 생각!
유기농 든든3곡과 치아씨드로 지은 밥은 맛도 좋고 보기도 좋으네요~^^