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쉬운요리

가나 수연 오색국수로 만든 유부어묵국수

국수 색깔 참 이쁘죠?
색도 색이지만 면발이 가늘고 쫄깃하고 부드러워요.

천연재료로 색을 냈다는 가나소면
수연세트를 구매해 봤거든요.

오늘은 유부랑 어묵 그리고 동생이 보내준 자연산송이를 넣고
국물국수를 만들어 보려고 해요.
자연산 송이를 슬라이스 해서 얼려 놓으면 각종 요리에 넣을 때 편리해요.

물을 끓일 때 굵은 소금 한꼬집 넣어주면 좋아요.

오색 국수가 잘 삶겨지고 있네요
끓어서 거품이 넘치려고 할때 찬물을 조금씩 부어주면서 삶아요.

전분기가 남지 않도록 깨끗이 헹굽니다.

그냥 국수만 호로록 먹어도 맛있네요~^^
삶은 사람만 먹어볼 수 있는 그냥호로록~^^
ㅋㅋ

요즘 시판되는 육수내는 동전 아시죠?
고체 덩어리 두개 넣고 육수를 끓여요.

유부랑 어묵 듬뿍 넣어줍니다.

시댁에서 받아온 유정란 두 알도 삶아서 반으로 먹기 좋게 자르고요.

함께 먹을 열무 김치도 한 그릇씩 떠 놓아요.
군침 츄릅~^^

마지막으로 불 끄기 직전에
송이버섯 슬라이스 한 것 넣어 줍니다.
역시 자연산이라 그런가 향이 끝내주네요.

큰 국수 그릇에 나누어 담고
계란도 넣어요.

어묵이랑 유부 송이를 먼저 올리고 국물을 넣어주면
따끈한 유부어묵 국수 완성!

점심 한 끼로 딱이네요.
송이향도 솔솔 나고
유부의 고소한 향도 솔솔 나고요.
무엇보다도 국수의 색이 고와서
입맛 없을 때 식욕 자극하기에 딱일듯 해요.