목살은 기름이 적고 살이 쫄깃쫄깃해서 비싼만큼 값어치를 한답니다.
수육을 삶을 때 고기의 잡내를 잡기 위해 월계수 잎 마늘 양파 통고추 된장 등을 넣거든요.
더불어서 뚜껑을 열고 삶아보면
잡내가 확 날아간답니다.
목살이 다릿살보다 훨씬 연하기 때문에 자칫 잘못하면 너무 삶아져서 살이 부스러질 수 있거든요.
중간중간 젓가락으로 고기를 찔러보면서 핏물이 나오는지 확인하는 것이 중요해요.
여름철 요즘같은 열대야가 지속되면 입맛도 기운도 떨어지거든요
흔히 여름탄다고들 하는데 탱글탱글 돼지목살 수육으로
싸~악! 날려버려요.
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