본문 바로가기

쉬운요리

스팸 카레 먹어 봤나요?

색도 향도 비주얼도 굿!
자화자찬!
잘 만들었네!
일요일은 오뚜기 카레?
옛말이지!
토요일은 스팸 카레!
엄청 쉽고 맛도 있는데
고기카레에 절대 뒤지지 않는 스팸 카레 만들었어요.

재료도 간단!
고기 대신 스팸을 넣으면 부드럽고 맛이 훨씬 좋더라고요.

재료 볶는 기름은 올리브유를 사용하면 맛이 더 깔금해집니다.

딱딱한 정도가 센 것부터 볶아야
재료가 흐물거리지 알아요

감자가 반투명 정도로 볶아지면
반은 다 된거에요.

스팸도 깎둑썰기로 썰어요.

한번 휘리릭 볶아주고

물을 자작하게 붓고 중불에 나머지 재료들을 끓이다가

오뚜기 카레분말 순한맛을 살살 뿌려가면서 잘 저어주면 끝!

감자의 담백한 맛과 스팸의 마성의 풍미가 카레가루를 만나
더욱 맛있어지는 스팸 카레!
만들기도 쉽고 인기도 많아요~^^

2021.01.06 - [쉬운요리] - 하이라이스

 

하이라이스

하이라이스 아세요? 카레도 아닌 것이 자장도 아닌 것이 새콤 달콤한 맛이 나는 하이라이스! 아마 우리 아저씨는 이 음식 모를거예요. 깍둑썰기 한 감자랑 당근을 후추 약간 넣고 볶아요. 감자를

kalj1.tistory.com