고소하고 쫄깃하고 맛있어요.
짭조롬한 명란젓구이
아주 쉬워요.
집에 명란젓이 있다면
그냥 먹어도
양념해서 먹어도
모두 밥도둑이지만
명란 몇알을 꺼내서 찬물에 5분정도 담가서 짠기를 조금 빼고
그 사이 에어프라이어에 종이호일 준비해요.
물기 쪼로록 따라낸 다음 맛술을
넣어줘요.
자작하게 맛술을 부어서 5분정도 두었다가 따라버려요.
종이호일에 참기름 몇방울 떨어뜨리고
명란젓 살포시 얹어주고
명란젓 위로도 참기름 몇방울 떨어뜨려준 다음
200도 8분정도 구워줍니다.
따란!
고소한 명란젓 구이 완성입니다.
참 쉽죠?
요게 별미에요
날로 먹을 때랑은 또 다른 느낌이고
해물찜에 들어있는 것보다
더 고소하고 맛있어서
밥밥찬으로 딱입니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
시금치된장국 쌀뜨물 넣으면 맛도 영양도 업! (6) | 2022.05.23 |
---|---|
멸치 고추장볶음 비린내 없이 만드는 방법 (8) | 2022.05.20 |
양배추 사과 샌드위치 (6) | 2022.05.16 |
아로니아 소금으로 절인 깍두기 (2) | 2022.05.15 |
제사음식 준비 전부치기 (8) | 2022.05.10 |