본문 바로가기

쉬운요리

양배추 사과 샌드위치

출출할 때
5분 내로 후딱 만들어서 먹을 수 있는 양배추 사과 샌드위치에요.
사과가 들어가서 상큼하고 양배추의 아삭한 식감이 샌드위치 맛을 살려주죠.

식빵 계란 양배추 당근 사과 치즈
요거트가 필요해요.
소스는 마요네즈랑 케첩
그리고 소금 설탕 약간이면 끝!

계란에 소금 한꼬집 넣고
채친 양배추랑 당근 넣고
잘 섞어요.

후라이팬에 기름 두르고
부쳐줍니다.

뒤집어서 살짝 더 익혀요.
양배추 아삭한 식감이 살도록
금방 불을 꺼요.

빵에 케첩 무심하게 짜주고
치즈 얹어요.

그 위에 부친 양배추 얹고
마요네즈랑 요거트 뿌려요.

슬라이스 사과 한쪽 얹고
그 위에 설탕 살살 뿌려주고

나머지 식빵으로 덮어줍니다.

어때요?
너무 쉽죠?
맛도 일품이에요.
간식으로 그만입니다.