본문 바로가기

쉬운요리

새송이 팽이버섯전

몸에 좋은 버섯으로 전을 만들었어요.
씹는맛도 있고 맛도 좋아요.
넉넉하게 부쳐서 타파통에 넣어두고 먹으면 밥반찬으로 그만이랍니다.

계란 넉넉히 풀어주고 소금으로 간을 해 줍니다.

팽이버섯 새송이버섯 청고추
홍고추 당근을 준비해요.

새송이는 잘게 썰어줍니다.

준비한 재료들을 계란물에 넣어요.

좀 더 색을 예쁘게 내려면
당근이 들어가면 좋아요.

기름 넉넉히 두른 전기후라이팬에 한숟가락씩 똑똑 떠 넣고 중약불에 익혀주면 깔끔한 맛과
버섯향 가득한 새송이 팽이버섯전이 완성됩니다.