본문 바로가기

쉬운요리

쉽고 맛있는 팽이버섯 전

고소한 전 냄새가 식욕을 확 당깁니다.
팽이버섯을 이용해 맛있는 전을 만들었어요.
밥반찬으로 좋더라고요.

계란 세개 소금 한꼬집을
거품기로 잘 풀어줍니다.

팽이버섯 한 통 먹기 좋게 썰어요.

계란물에 넣어줍니다.

당근은 채쳐서 넣고 청양고추는 잘게 다져서 넣어요.

양파랑 파도 넣어 줍니다.

숟가락으로 잘 섞어서 기름두른  팬에 똑똑 떠 넣고 앞 뒤로 노릇노릇하게 지지면 팽이버섯 전이 뚝딱 만들어집니다.
반찬 없을 때 참 좋더라고요.
시간도 얼마 안걸리고요
쉽고도 맛있는 팽이버섯 전이였습니다.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

가지 양배추 볶음  (4) 2022.01.27
맛있는 양배추 사과 토스트  (6) 2022.01.26
콩나물 한봉지로 무침과 국을 한 번에 완성  (6) 2022.01.18
라면이 일품요리가 되는 법  (3) 2022.01.17
요구르트 수육  (8) 2022.01.15