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쉬운요리

가지 양배추 볶음

가지랑 양배추가 의외로 서로 잘 어울리는 식재료입니다.
함께 볶아서 고소하고 부드러운 밥 반찬을 만들었어요.

깨끗이 손질한 가지를 준비해요.

세로로 길게 자른 뒤 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

양파 당근 양배추도 적당한 크기로 자릅니다.

넉넉하게 두른 기름이 달궈지면
양파를 넣고 볶아 향을 냅니다.

그 다음은 당근을 넣고

양배추를 넣고 소금으로 간을하고 볶아 줍니다.

이제 가지를 넣고 센불에 볶아줍니다.

다진마늘과 소금으로 간을 맞추고 소고기 다시다를 조금 넣어서 감칠맛을 내 줍니다.

대파 송송 들기름을 휘리릭 둘러주고 통깨 듬뿍 뿌리면
달콤하고 부드러운 가지 양배추 볶음이 완성!

저녁식탁에 밥 도둑이 따로 없죠.
만들기도 쉽고 영양도 풍부해요.