본문 바로가기

쉬운요리

명절 특색 음식 불고기 키위 넣어서 연하게 재우기

명절에 빠질 수 없는 불고기 쉽고 맛있게 재우기 입니다.

호주산 불고기감 2kg입니다.
선홍색이 싱싱해 보이네요

불고기를 연하고 맛있게 재우려면 불고기양념과 함께 바로 키위 반쪽이 필요해요.
키위는 고기의 육질을 연하게 해 주는 작용을 하거든요.
그리고 양파 반 쪽도 넣어주면
더 맛있어요.

불고기 양념과 양파 키위를 함께 잘 갈아 줍니다

고기에 넣어서 간이 잘 배이게 주물주물 잘 주물러요.

양념이 고루 베이도록 꼼꼼히 체크해요

대파 표고버섯은 나중에 추가해 줍니다.

밀키트 용기에 담고 위에 대파랑 표고버섯 올려줍니다.

냉동해 놓았다가
설 날 가족들 만나면
밀키트 선물 하려고요.
이번 설도 인원제한에 오미크론 확산까지 너무 위험해서 오랫동안 같이 있지 못할거 같거든요.

냉동실에 바로 넣어서 보관입니다.
불고기나 갈비 재울 때 키위 반쪽이 꿀팁이랍니다.~^^

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

명절 특색 음식 촉촉한 동태전  (2) 2022.01.31
명절 특색 음식 스팸 깻잎 전  (0) 2022.01.30
가지 양배추 볶음  (4) 2022.01.27
맛있는 양배추 사과 토스트  (6) 2022.01.26
쉽고 맛있는 팽이버섯 전  (6) 2022.01.24