명절에 빠질 수 없는 불고기 쉽고 맛있게 재우기 입니다.
호주산 불고기감 2kg입니다.
선홍색이 싱싱해 보이네요
불고기를 연하고 맛있게 재우려면 불고기양념과 함께 바로 키위 반쪽이 필요해요.
키위는 고기의 육질을 연하게 해 주는 작용을 하거든요.
그리고 양파 반 쪽도 넣어주면
더 맛있어요.
불고기 양념과 양파 키위를 함께 잘 갈아 줍니다
고기에 넣어서 간이 잘 배이게 주물주물 잘 주물러요.
양념이 고루 베이도록 꼼꼼히 체크해요
대파 표고버섯은 나중에 추가해 줍니다.
밀키트 용기에 담고 위에 대파랑 표고버섯 올려줍니다.
냉동해 놓았다가
설 날 가족들 만나면
밀키트 선물 하려고요.
이번 설도 인원제한에 오미크론 확산까지 너무 위험해서 오랫동안 같이 있지 못할거 같거든요.
냉동실에 바로 넣어서 보관입니다.
불고기나 갈비 재울 때 키위 반쪽이 꿀팁이랍니다.~^^
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