고소한 전 냄새가 식욕을 확 당깁니다.
팽이버섯을 이용해 맛있는 전을 만들었어요.
밥반찬으로 좋더라고요.
계란 세개 소금 한꼬집을
거품기로 잘 풀어줍니다.
팽이버섯 한 통 먹기 좋게 썰어요.
계란물에 넣어줍니다.
당근은 채쳐서 넣고 청양고추는 잘게 다져서 넣어요.
양파랑 파도 넣어 줍니다.
숟가락으로 잘 섞어서 기름두른 팬에 똑똑 떠 넣고 앞 뒤로 노릇노릇하게 지지면 팽이버섯 전이 뚝딱 만들어집니다.
반찬 없을 때 참 좋더라고요.
시간도 얼마 안걸리고요
쉽고도 맛있는 팽이버섯 전이였습니다.
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