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쉬운요리

비빔밥 만들기 영양이 골고루 한 그릇에 담겨 있어요.

제가 결혼 했을 때 막내 시동생이
많이 아팠었거든요.
그 때 의사선생님이 해  준 말씀 중에 환자에게 좋은 음식 중에 비빔밥을 이야기 하면서
한 그릇에 여러가지 영양소가 골고루 들어있으니 자주 해 주라고 하셨던 말이 기억나요.

우리 두사람은 워낙 비빔밥을 좋아하기도 하고 요즘 맨 밥을 안 드시려는 아빠도 이건 드시길 바라며 만들어 보았어요.

먼저 참기름 넣은 계란후라이는 꼭 반숙으로
만들어요.
단백질이 듬뿍!
성인은 하루 계란 한 개가 골다공증 예방에 좋다죠?
참기름은 뼈건강과 혈관 건강에 도움을 주는 착한 기름이죠.

다음은 고사리 나물이예요.
제주도 고사리라서 향도 좋지만 너무너무 연해서 좋아요.
고사리는 칼로리도 100g에 39kal로 낮고 항염작용과 변비 그리고 피로회복에 좋은
식품입니다.

이번에는 제가 제일 잘 무치는 무생채예요.
무는 섬유질이 풍부해 소화를 돕고 비타민C가 많아 감기예방에도 도움이 되죠.
겨울철에 무만한 식재료도 없어요.

이번엔 고춧잎나물이예요.
고춧잎은 쌉싸름한 맛이 입맛을 돋울 뿐 아니라 비타민 칼륨 철분등 다량의 영양을 갖고 있어요.
다른 나물류와 마찬가지로 면역력 향상에 좋은 식품입니다.
우리 시아버님이 저를 위해 손수 잎을 따고 다듬어 삶아서 주신 귀한 나물이예요.

마지막은 아삭이 상추예요.
상추는 다들 잘 아시는 것처럼 숙면에 도움을 주고 암예방에 도움이 되는 고마운 채소예요.
또한 지방분해에도 탁월해서 고기 먹을 때 함께 하면 좋아요.
이제 비빔밥 재료가 모두 완성 되었어요.

ㅋㅋㅋ 밥의 양을 보면 누구건지 다 나옵니다.

요건 제 비빔밥
저는 고춧잎을 무지 좋아해서 추가로 더 넣었답니다.

젓가락으로 슬렁슬렁 비비는 아빠!
비빔밥은 젓가락으로 비벼야
재료들이 망가지지 않고 맛있다고 주장하시네요.

요건 우리 아저씨 것 고추장 없이 무생채 더 첨가해서 비벼요.
경상도는 비빔밥에 고추장 잘 안 넣는다고...

돼지고기 넣고 끓인 찐한 김치찌개랑 찰떡입니다.
비빔밥 한 숟가락 먹고
찌개 한 숟가락 먹고
고기도 건져먹고 야들야들 김치도 건져먹고!
캬 맛나요 맛나!
그런데 가슴이 두근두근!
과연 아빠도 드실까?

으하하하!
대성공 입니다.

2021.07.02 - [쉬운요리] - 돌솥비빔밥 색다른 별미

 

돌솥비빔밥 색다른 별미

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