본문 바로가기

쉬운요리

매콤 달콤 비빔국수 육수내서 소스 만들기

매콤 달달한 비빔국수!
입속에 침이 확 고이네요~^^

다시마 멸치 보리새우를 넣고
소스 만들 육수를 냅니다.

야채는 냉장고를 열어 있는 재료를 준비해요.
방울토마토 청고추 사과 양파 당근 그리고 계란지단이면 충분해요.

밥숟가락으로
고추장2 고추가루2 설탕1 간장1 매실액1 다진마늘1/3 통깨1/2
참기름1 대파 약간 넣고

육수를 체에 걸러 붓고

잘 섞어줍니다.

소면은 끓는 물에 넣어서 찬물 조금씩 넣으며 넘치지 않게 삶아서 흐르는 물에 헹구어 줍니다.

깊은 대접에 국수 야채 소스 그리고 마지막으로 방울토마토 고명으로 얹어주면 완성!

빨리빨리~^^
비비기도 전에 눈으로 먼저 먹고 있어요.

매콤 달달 비빔국수!
육수 내서 소스 만들면 감칠맛이 나면서 더 맛있답니다.

2021.10.29 - [쉬운요리] - 잔치국수 쉽고 맛있게 만드는법