매콤 달달한 비빔국수!
입속에 침이 확 고이네요~^^
다시마 멸치 보리새우를 넣고
소스 만들 육수를 냅니다.
야채는 냉장고를 열어 있는 재료를 준비해요.
방울토마토 청고추 사과 양파 당근 그리고 계란지단이면 충분해요.
밥숟가락으로
고추장2 고추가루2 설탕1 간장1 매실액1 다진마늘1/3 통깨1/2
참기름1 대파 약간 넣고
육수를 체에 걸러 붓고
잘 섞어줍니다.
소면은 끓는 물에 넣어서 찬물 조금씩 넣으며 넘치지 않게 삶아서 흐르는 물에 헹구어 줍니다.
깊은 대접에 국수 야채 소스 그리고 마지막으로 방울토마토 고명으로 얹어주면 완성!
빨리빨리~^^
비비기도 전에 눈으로 먼저 먹고 있어요.
매콤 달달 비빔국수!
육수 내서 소스 만들면 감칠맛이 나면서 더 맛있답니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
추자도굴비로 생선조림 만들기 (6) | 2021.12.16 |
---|---|
구수하고 칼칼한 감자 두부 토장국 (8) | 2021.12.15 |
삼삼하고 연한 불고기 레시피와 키위의 연육 작용 (12) | 2021.12.04 |
계란찜 폭신하고 부드럽게 만드는 비법 (4) | 2021.12.03 |
삼겹살 고추장 불고기 (8) | 2021.12.01 |