계란찜 맛있게 만드는 비법!
계란5개 준비해서 잘 섞어요.
첫번째 비법
체에 받쳐서 부드러워지도록 걸러줍니다.
남는 알끈들은 버려요.
뚝배기에 참기름을 골고루 칠하고
요게 두번째 비법!
쌀뜨물을 한 공기 넣고 팔팔 끓여요.
세번째 비법은 요 새우젓!
소금간보다 훨씬 감칠맛 난답니다.
파도 송송 썰어넣고
색감을 위해 당근도 다져서 넣고
잘 섞어줍니다.
쌀뜨물이 팔팔 끓을 때 계란물을 쪼로록 부어줍니다.
네번째 비법
숟가락으로 계란물이 몽글몽글 해질때까지 저어줍니다.
마지막 비법은
불을 약하게 줄이고
뚜껑 대신 속이 깊은 사기 대접을
덮어 놓고 족금 기다려요.
짜잔!
비법 계란찜 완성!
맛 좀 볼까요?
폭신폭신 부드러운 식감의 계란찜을 호호 불며 먹어보니
오늘처럼 추운 날에 딱이네요.
비법투성이 계란찜이었습니다.
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