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쉬운요리

삼삼하고 연한 불고기 레시피와 키위의 연육 작용

불고기가 지글지글!

불고기감이 보기만 해도 맛있겠쥬?
츄릅~^^

요게 뭘까요?
그린키위 반쪽!
오늘의 불고기를 연하게 삼삼하게 만들어주는  결정적 역할을 하는 과일입니다.

대추도 넣어줍니다.

양파랑 키위는 믹서에 곱게 갈아서

체에 걸러 즙만 사용해요.

진간장 반컵, 설탕 두 숟가락
매실액 반 숟가락, 다진 마늘 한 숟가락, 참기름 한 숟가락, 통깨 반 숟가락, 후추 톡톡 넣고 같이 섞어요.

고기를 알맞게 썰어서 넣고
양파 당근 대파 넣어요.

홍고추 넣어주면 색이 더 살겠죠?

요렇게 한 시간정도 재워줄게요.
잘자라~^^

냉장실로 쏘옥!

따란!
잘 자고 나온 불고기예요.
키위의 연육작용이 잘 되었을까?

지글지글 구워봅니다.~^^
키위가 없으면 파인애플도 가능해요.
주의사항!
키위 너무 많이 넣으면 고기가 흔적도 없이...  ㅋㅋㅋㅋ
고기 1키로에 반쪽이 딱 적당한거 같아요~^^

 

2021.07.26 - [쉬운요리] - 소불고기 우리나라 대표 음식