본문 바로가기

쉬운요리

찬바람 들면 얼큰한 소고기무국으로 속을 따뜻하게!

 

초간단! 그러나 맛좋은 소고기 무국 끓였어요.

넉넉한  물에 소고기 한 덩이랑 다시마를 넣고  끓여요.

떠오르는 거품은 제거!

냉동실에서 썰어놓은 무를 소환!

함께 넣고 끓여요.

국간장이랑 천일염으로 간을 맞추고

고춧가루 한 숟가락 듬뿍 넣어요.
추운 날엔 얼큰 매콤도 좋아요.

고기향과 무향이 어우러지면서 게다가 부글부글 소리까지 경쾌합니다.

마지막으로 대파 한 줄 넉넉히게 썰어서

넣어주고 부르르 한번 더 끓여주면 칼칼하고 맛있는
무국 완성입니다.
추운 날에 소고기무국만한 것이 없죠.
밥 한그릇 말아서 알타리랑 먹으면 속도 따뜻해지고 최고랍니다.

냉장고속 고기랑 무를 얼른 소환하세요.~^^

2020.12.13 - [쉬운요리] - 양지머리 우거지국