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쉬운요리

숙성홍어회로 막걸리 안주로 좋은 홍어회 무침 만들기

2021.06.12 - [쉬운요리] - 홍어찜 갈치조림 양념으로 쉽게!

숙성 홍어회로 만든
홍어회무침이예요.

홍어회무침이 드시고 싶다는 아빠!
어쿠야!
이게 웬 반가운 소리냐! 하고
얼른 마트로 달려갔죠.
힝 ~~~~무침은 없네요.
하는 수 없이 숙성 홍어회를 사서
직접 만들어 보았어요.

복분자 술은 마실게 아니고
숙성홍어회의 코를 찌르는 향을 잡아주는 역할을 합니다.

1분정도 재워 놓았다가
물기 꼭 짜서 놓아요.

설탕 반컵 식초 반컵 넣고 다른 재료 준비하면서 맛이 들도록 10분정도 놔 둡니다.

체에 받쳐서 물기를 없애요.

무 채썬 것 한 줌 넣고

향긋한 미나리 한 줌 넣고

대파 채 썬것 한 줌 넣고
당근도 있으면 약간만 채쳐서 넣어요.

밥숟가락으로
고추장1 고춧가루2 참기름1
식초3 매실액2 진간장1 다진마늘1 통깨1 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어요.

준비한 재료들 큰 볼에 담고

양념장 넣고 조물조물 무쳐요.

새콤 달콤한 홍어회무침 완성입니다.
좀 더 매콤하게 먹으려면 청양고추 쫑쫑 썰어서 함께 넣어도 좋아요.
숙성 홍어회로도 홍어회무침 맛나게 만들 수 있답니다.~^^