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쉬운요리

초간단 얼큰 두부 짜글이

갑자기 날씨가 추워지네요.
얼큰한 국물과 함께 짭조롬한 두부를 먹을 수 있는  초간단 두부짜글이를 소개합니다.

들기름 듬뿍 두른 팬에 도톰하게 썰은 두부를 올리고 구워줍니다.

밑면이 노릇노릇 해지면
종이컵으로 물 한컵
밥숟가락으로 고춧가루 2
진간장1 소고기다시다1/2
마늘1 대파 쫑쫑 넣고 바글바글 끓여요.

새우젓 한 숟가락이 감칠맛을 더해줍니다.

한소끔 끓기만하면 완성되는
초간단  두부짜글이네요
맛을 보니 국물 맛이 기가 막히네요.

마지막에 냉동실에 있던 고추까지 썰어서 넣고 휘리릭 끓여주면
초간단 얼큰 두부짜글이 완성입니다.
부드럽고 고소한 두부맛이 일품에 국물까지 얼큰짭조롬해서 떠먹기 좋아요  밥반찬으로 그만인데
만드는 시간도 10분정도면 충분하니까 우리집은 겨울에 자주 해 먹는답니다.
두부 좋아하지 않는 아저씨도 숟가락이 가게 만드는 초간단 얼큰 두부 짜글이였습니다.