대하 계란찜을 해 보았어요.
익은 대하를 껍질 벗겨서 쫑쫑 다졌어요.
이미 간이 되어 있어서
계란에 간 할 필요 없겠어요.
얼마 전 대하 소금구이 했던 새우들을 냉동해 놓았었거든요.
계란 두 개 풀고 물 200ml넣고
대파도 다져서 한 줌 넣어요.
다진 새우 살은 어디에 넣어도 최고의 맛이죠.
죽 끓일 때도 좋고
해물 된장찌개 끓일 때도 감칠맛을 내 주고요.
새우 볶음밥도 일품이죠.
거품기로 잘 섞어 줍니다.
전자렌지에 찔 거라서 전용 용기에 넣었어요.
뚜껑 덮어서 7분 돌리면
짜잔!
고소한 대하 계란찜 완성입니다.
아빠 밥 쟁반에 노란 꽃이 피었네요~^^
간도 딱 맞고 맛도 고소한게
밥반찬으로 딱이네요.
대하계란찜이었습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
오이 파프리카 무침 (6) | 2021.10.15 |
---|---|
스팸두부전 (4) | 2021.10.14 |
스팸 계란 야채 볶음밥 실패하지 않는 맛! (8) | 2021.10.11 |
아보카도 계란 샐러드 아보카도 김밥 (8) | 2021.10.10 |
대하 소금구이 대하머리 버터구이 (10) | 2021.10.09 |