본문 바로가기

쉬운요리

대하 계란찜

대하 계란찜을 해 보았어요.

익은 대하를 껍질 벗겨서 쫑쫑 다졌어요.
이미 간이 되어 있어서
계란에 간 할 필요 없겠어요.

얼마 전 대하 소금구이 했던  새우들을 냉동해 놓았었거든요.

계란 두 개 풀고 물 200ml넣고
대파도 다져서 한 줌 넣어요.

다진 새우 살은 어디에 넣어도 최고의 맛이죠.
죽 끓일 때도 좋고
해물 된장찌개 끓일 때도 감칠맛을 내 주고요.
새우 볶음밥도 일품이죠.

거품기로 잘 섞어 줍니다.
전자렌지에 찔 거라서 전용 용기에 넣었어요.

뚜껑 덮어서 7분 돌리면

짜잔!
고소한 대하 계란찜 완성입니다.

아빠 밥 쟁반에 노란 꽃이 피었네요~^^
간도 딱 맞고 맛도 고소한게
밥반찬으로 딱이네요.
대하계란찜이었습니다.