본문 바로가기

쉬운요리

아보카도 계란 샐러드 아보카도 김밥

아보카도 계란 샐러드를 만들어 보았어요.

아보카도 사다가 후숙시켜서 껍질 까고 씨 빼고 할 필요없이 요즘은 냉동 아보카도가 아주 잘 나오네요.
바로 먹을 수 있도록 잘 익은 아보카도에요.

계란찜기에서 찐계란을 꺼내서 껍질 까고요.

단호박 슬라이스 몇 조각 전자렌지에 넣고 익혀 줍니다.
이제 재료 준비 끝!

큰 볼에 아보카도 단호박 찐계란 모두 넣어요.

마요네즈 한숟가락
설탕 반숟가락
소금 한꼬집
후추 약간 넣고 잘 섞어주면

달콤하고 고소한 아보카도 계란 샐러드가 완성된답니다.
꿀팁은 단호박을 조금 넣어주면 그만큼 설탕을 덜 넣어도 되서 좋아요^^

저는 김밥 만들 때도 아보카도 넣어서 먹곤 하거든요.
미국사시는 이모가 추천해서 만들어 먹어 보았는데
아! 맛있어요.

요렇게 길게 잘라서 밥 없이 싸서 먹어도 맛있고요.

밥이랑 같이 싸서 먹어도 고소한 김밥이 된답니다.

아보카도는 칼륨을 많이 함유하고 있어서  약을 드시는 아빠가 많이 드시면 좋을거 같아 샐러드로 만들어 보았어요.
맛도 고소하고 식감은 버터처럼 부드러워서 저도 좋아하는 과일이랍니다.
이상 아보카도 샐러드와 아보카도 김밥이었습니다.