스팸시리즈 계속이네요.~^^
스팸으로 전을 부쳐보았어요.
간간하니 맛도 일품입니다.
두부가 들어가서 짭조롬한 맛을 중화시켜 주니 삼삼한 전이 되네요.
재료는 딱 세가지!
스팸 두부 계란만 있으면 됩니다.
키친타올 이용해서 두부에 물기를
뺍니다.
스팸과 두부를 1:1로 넣고 치대서
반죽을 만들어요.
계란을 풀어서 함께 섞어요.
약간 묽은 반죽이 만들어 졌어요.
프라이팬에 기름 두르고 한 숟가락씩 떠 넣어서 약불로 부쳐줍니다.
앞 뒤로 노릇노릇 지지면 고소한 스팸두부전 완성입니다.
의외로 스팸이랑 두부랑 서로 잘 어울리네요.
간이 딱 맞아서 그냥 먹어도 맛나고 밥 반찬으로도 그만이예요.
또 식감이 부드러워서 아빠도 잘 드시더라고요.
넉넉히 부쳐서 냉동으로 보관했다가 먹을 때 전자렌지에 데워 먹으면 금방 한 부침 맛이 난 답니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
스팸두부계란말이 (8) | 2021.10.16 |
---|---|
오이 파프리카 무침 (6) | 2021.10.15 |
대하 계란찜 (11) | 2021.10.13 |
스팸 계란 야채 볶음밥 실패하지 않는 맛! (8) | 2021.10.11 |
아보카도 계란 샐러드 아보카도 김밥 (8) | 2021.10.10 |