가벼운 식사로 잔치국수 만들어 보았어요.
국수는 목넘김이 쉬워서 아빠도 잘 드시는 음식 중 하나에요.
냄비 두개에 한쪽은 물을 다른 한쪽은 가쓰오부시 액을 넣고 끓여요.
국수에 들어갈 재료
소면 김치 계란 대파 준비합니다.
국수 삶을 때는 옆에서 지키고 있어야 넘치는걸 막을수 있답니다.
거품이 끓어 오를 때 찬물 부어서 삭혀주며 익혀요.
찬물에 잘 헹구어 체에 받치고요.
계란 풀어 소금 한꼬집 넣고
네모팬에 얊게 지단부쳐서
길게 송송 썰어 놓아요.
쫑쫑 썬 신김치랑 계란 김가루
그리고 썰어놓은 대파를 고명으로 얹고
뜨거운 가쓰오부시 국물을 소복하게 담아요.
살살 섞어서 입안 가득 국수를 넣고 국물을 후루룩 들이키면!
맛있네요~^^
국수는 다 좋아요.ㅋㅋㅋ
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