![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwjQUh/btriBBCqoVV/5d3YhaLSIEWnxc7Qo3wQMk/img.jpg)
가벼운 식사로 잔치국수 만들어 보았어요.
국수는 목넘김이 쉬워서 아빠도 잘 드시는 음식 중 하나에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yDU1g/btriAGjX5wD/YAOSmbQwlD0AmvAvpVqKKK/img.jpg)
냄비 두개에 한쪽은 물을 다른 한쪽은 가쓰오부시 액을 넣고 끓여요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kLsw5/btriB5iYHZc/kTMUIO4whdfZm07g7U1iC1/img.jpg)
국수에 들어갈 재료
소면 김치 계란 대파 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cAXB7q/btriBCnMjXa/hDeKR8LhYr6hHEK8KwEQu0/img.jpg)
국수 삶을 때는 옆에서 지키고 있어야 넘치는걸 막을수 있답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dt0wMZ/btriCF5qSXd/vX9GL5ECVeCchuN7yHosLk/img.jpg)
거품이 끓어 오를 때 찬물 부어서 삭혀주며 익혀요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dJS33p/btriFjnfL53/dxhFzbep2Hbs7TsUt7hbwK/img.jpg)
찬물에 잘 헹구어 체에 받치고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cR3oNU/btriArgdMBk/qiSUQeOYEbOG8lq5PWpjB0/img.jpg)
계란 풀어 소금 한꼬집 넣고
네모팬에 얊게 지단부쳐서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8RR6h/btriAqBGBR9/ipjULm6452fY39ZnySkAJK/img.jpg)
길게 송송 썰어 놓아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOvdWF/btriB5J4GJD/Pdyu0rLvrAYK1RUeKFMxoK/img.jpg)
쫑쫑 썬 신김치랑 계란 김가루
그리고 썰어놓은 대파를 고명으로 얹고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HcmFz/btrjb2M3Nah/iWAviKKLBGcrUFVskRA1KK/img.jpg)
뜨거운 가쓰오부시 국물을 소복하게 담아요.
살살 섞어서 입안 가득 국수를 넣고 국물을 후루룩 들이키면!
맛있네요~^^
국수는 다 좋아요.ㅋㅋㅋ
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
고구마튀김 (16) | 2021.10.31 |
---|---|
홍합의 영양과 손질법 (4) | 2021.10.30 |
순두부탕 (10) | 2021.10.27 |
추억의 과일 사라다 엄마가 그리워지는 맛 (12) | 2021.10.25 |
이면수구이 에어프라이어로 더 맛있게 굽기 (8) | 2021.10.23 |