본문 바로가기

쉬운요리

순두부탕

요즘처럼 쌀쌀한 날 저녁에 어울리는 맑고 시원하고 구수한 순두부탕을 끓여보았어요.

냄비에 물을 담고 가쓰오부시 농축액 한숟가락 넣어 팔팔 끓여요.
멸치 다시마 우린 국물도 좋고 쇠고기 다시다 국물도 좋아요.

순두부를 선따라 칼로 잘라서

팔팔 끓는 국에 짜 줍니다.
숟가락으로 젓지 않고

그 위에 쫑쫑 썰은 대파를 듬뿍 올립니다.

한 번 후루룩 끓으면 순두부탕 완성~^^
참 쉽죠잉~^^

오래 끓으면 대파향이 사라지니
순식간에 불을 꺼주는 것이 좋아요.
두부 좋아하신다면 따뜻하고 맑은 국물이 생각 날 때
금방 끓여서 호로록 먹을 수 있는 순두부탕 추천합니다.