![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lIwRi/btrh9RTusG4/crbPXWKYSNpiktDoTKPK60/img.jpg)
요즘처럼 쌀쌀한 날 저녁에 어울리는 맑고 시원하고 구수한 순두부탕을 끓여보았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3t9Ak/btrh9BDkrbu/50mfkRp3H0o13n2FvAvP10/img.jpg)
냄비에 물을 담고 가쓰오부시 농축액 한숟가락 넣어 팔팔 끓여요.
멸치 다시마 우린 국물도 좋고 쇠고기 다시다 국물도 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5RXud/btricEljSDb/2OVh2o6JURCwAJvQOsg640/img.jpg)
순두부를 선따라 칼로 잘라서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MF8g4/btricEyTpHQ/VIuIabOMVVg7gb6CZMq201/img.jpg)
팔팔 끓는 국에 짜 줍니다.
숟가락으로 젓지 않고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cEEhON/btriaUIZX7P/XlgiWhwTvxBBBbK1wbli2K/img.jpg)
그 위에 쫑쫑 썰은 대파를 듬뿍 올립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ESONl/btrh9CIYDCQ/Y9uHz4XyCSOhm9br8KkWXk/img.jpg)
한 번 후루룩 끓으면 순두부탕 완성~^^
참 쉽죠잉~^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8pqK4/btriadPwZAS/0k1s6wuktaosVmo8x1bss1/img.jpg)
오래 끓으면 대파향이 사라지니
순식간에 불을 꺼주는 것이 좋아요.
두부 좋아하신다면 따뜻하고 맑은 국물이 생각 날 때
금방 끓여서 호로록 먹을 수 있는 순두부탕 추천합니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
홍합의 영양과 손질법 (4) | 2021.10.30 |
---|---|
잔치국수 쉽고 맛있게 만드는법 (14) | 2021.10.29 |
추억의 과일 사라다 엄마가 그리워지는 맛 (12) | 2021.10.25 |
이면수구이 에어프라이어로 더 맛있게 굽기 (8) | 2021.10.23 |
스팸 양배추전 (4) | 2021.10.22 |