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쉬운요리

가지나물무침

가지매운무침 해보았어요.

가지는
껍질의 보랏빛이 참 예쁘죠?
싱싱한 가지는 식감도 아삭하니
그 맛은 연한 사과 맛이예요.
가지는 항산화 성분이 많아 피로회복에도 좋고
무엇보다 좋은 건 저칼로리 식품이라는 거예요.

가지를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
향이 좋아욧^^^

찜통에 시트깔고
김이 오르면

가지를 넣고
센불에서 7~8분정도
쪄줍니다.

그사이 무침소스 만들게요.
밥숟가락으로
국간장1 다진마늘1 대파1/2
고춧가루1 매실액1 들기름 1
넣고 잘 섞어 놓아요.

가지가 잘 쪄졌어요.

큰 볼에 담고 양념소스를 넣어서
숟가락으로 살살 버무려요.

가지나물 향이 마늘 향과 집간장 향 들기름 향과 어우러져서
솔솔 풍기네요.

이렇게 만든 가지나물무침은
그냥 먹어도 좋고
밥 반찬으로 먹어도 좋고
비빔밥에도 잘 어울린답니다.
제철 식재료 가지로 만든 가지나물무침이었습니다.

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