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쉬운요리

무화과 효능과 주스로 먹는 법

무화과가 선물로 들어왔거든요.
무화과는 펙틴과 칼륨이 풍부한 과일로 맛이 연하고 육질도 연해서 소화도 잘 되고 변비에도 좋은 과일이예요.
그 옛날 나이트클럽에 가면 맥주 안주로 빠지지 않고 나왔던 말린 무화과를 엄청 좋아했었는데...
ㅋㅋㅋ
요즘은 마트에서도 쉽게 볼 수 있네요.
요고 주스로 만들어 먹으면 그만입니다.
어떤 과일과도 잘 어울리는 슴슴한 맛이거든요.

무화과 딸기 메론을 함께 넣고
주스를 갈아볼게요.
무화과 속 비타민은 감기예방과 피부 미용에도 좋답니다.

철분도 함유하고 있어서 빈혈예방에도 좋고
기관지가 안 좋은 분들에게도 도움이 되는 과일이라
가래가 많이 끓는 우리 아빠한테도 좋은 식품같아요.

스위티자몽 음료를 함께 넣어 줍니다.
암수술하신 아빠가 아침마다 주스를 드시는데 무화과 속에 함유된 베타카로틴이 항암작용도 한다고해요.

믹서기가 돌아갑니다.

색이 인디언 핑크네요~^^
아이 고와라!
더 시원하게 만들어볼까요?

얼음 두세알 넣고 한번 더 갈아줍니다.

그냥 주스보다는 진하고 스무디보다는 연한 목넘김이 좋으면서 더 시원한 주스가 됩니다.

영양 만점 무화과주스 한 잔이면
무더운 하루가 활기차겠죠?