정말 더워도 너무 더운 날의 연속이네요.
얼음 동동 오이냉국으로
더운 속을 달래보렵니다.
재료는 간단해요.
오이 고추 양파 파프리카 파만 있음 끝.
오이를 어슷썬 다음 채칩니다.
양파 파프리카도 채치고
고추는 동글동글 썰어요.
파는 쫑쫑 썰어요.
큰 볼에 담고
밥숟가락으로
소금1 설탕2 식초3 멸치액젓1
고춧가루1/2 통깨1 넣고 버무려서 냉장실에 넣어둡니다.
꼭 냉장실 보관!
그래야 시원한 냉국이 되거든요.
밥 먹기 직전 꺼내서 시원한 물을 부으며 간을 맞춰요.
남은 오이는 양파넣고 식초 듬뿍 넣어서
오이무침 했어요.
아삭아삭 맛있겠죠?
얼음 동동 띄워서 후루룩 먹으면
와! 서늘해지는 가슴속!
이 시간 만큼은 더위는 저 멀리에 있네요.
쉽고 빠르고 시원한 오이냉국이었습니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
단호박 샐러드 칼로리는 낮추고 포만감은 높여주는 음식 (8) | 2021.07.27 |
---|---|
소불고기 우리나라 대표 음식 (14) | 2021.07.26 |
닭다리 닭볶음탕은 더운 날 최고의 보양식이죠. (4) | 2021.07.22 |
제철 옥수수 휴게소 맛으로 삶는 비법 (12) | 2021.07.21 |
칼칼한 도루묵 조림 "도로 묵이라 하여라!"ㅎㅎ (6) | 2021.07.20 |