본문 바로가기

쉬운요리

단호박 샐러드 칼로리는 낮추고 포만감은 높여주는 음식

단호박 좋은거 다 아시죠?
샐러드로 만들어 먹으면 더 맛있어요.
전자렌지만 있으면 뚝딱 만들수 있지요.

뉴질랜드산 단호박 한 통!

칼로 손질하기 좋은 크기로 조각 내서 씨를 제거해줍니다.

먹기 좋은 크기로 잘게 썬 단호박을 전자렌지용 용기에 담아 랩을 씌워서 익혀요.

일부는 에어프라이어에 구워도 봅니다.

파실파실 잘 익은 단호박
냄새도 구수해요.

겉면이 바삭해진 단호박이예요.

감자도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

전자렌지에 익혀주세요.

사과는 껍질째 얇게 썰어주세요

재료를 볼에 담고

파슬리 소금 설탕 후추 약간씩 넣어요.

마요네즈 한 숟가락 넣고
잘 섞어줍니다.

맛있는 단호박 감자 사과 샐러드 완성
식사 대용으로도 딱이예요~^^

남은 단호박은 길쭉하게 슬라이스로 잘라서

요렇게 냉동 보관 했다가
튀겨도 먹고 쪄도 먹고
죽도 만들고요.
칼로리도 적으면서 포만감도 훌륭한 단호박 샐러드 추천합니다.