단호박 좋은거 다 아시죠?
샐러드로 만들어 먹으면 더 맛있어요.
전자렌지만 있으면 뚝딱 만들수 있지요.
뉴질랜드산 단호박 한 통!
칼로 손질하기 좋은 크기로 조각 내서 씨를 제거해줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘게 썬 단호박을 전자렌지용 용기에 담아 랩을 씌워서 익혀요.
일부는 에어프라이어에 구워도 봅니다.
파실파실 잘 익은 단호박
냄새도 구수해요.
겉면이 바삭해진 단호박이예요.
감자도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
전자렌지에 익혀주세요.
사과는 껍질째 얇게 썰어주세요
재료를 볼에 담고
파슬리 소금 설탕 후추 약간씩 넣어요.
마요네즈 한 숟가락 넣고
잘 섞어줍니다.
맛있는 단호박 감자 사과 샐러드 완성
식사 대용으로도 딱이예요~^^
남은 단호박은 길쭉하게 슬라이스로 잘라서
요렇게 냉동 보관 했다가
튀겨도 먹고 쪄도 먹고
죽도 만들고요.
칼로리도 적으면서 포만감도 훌륭한 단호박 샐러드 추천합니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
군만두 겉바속촉 맛있게 굽는 법 (6) | 2021.07.31 |
---|---|
무화과 효능과 주스로 먹는 법 (12) | 2021.07.30 |
소불고기 우리나라 대표 음식 (14) | 2021.07.26 |
오이냉국 얼음동동! 찜통 더위를 잊어버릴 시원한 맛! (12) | 2021.07.23 |
닭다리 닭볶음탕은 더운 날 최고의 보양식이죠. (4) | 2021.07.22 |